Udang saus tomat
Udang Saus Tomat
Bahan:
* 750 gr udang sedang, belah punggungnya
* 5-6 sdm tomat
* 50gr kacang polong
* 1 buah bawang bombai, cincang
* 2 sdt bawang putih, cincang
* 1/2 sdt merica bubuk
* 750 gr udang sedang, belah punggungnya
* 5-6 sdm tomat
* 50gr kacang polong
* 1 buah bawang bombai, cincang
* 2 sdt bawang putih, cincang
* 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Gurat dalam punggung udang, supaya merekah ketika dimasak.
2. Dengan 3sdm margarin dan api besar, tumis cepat udang sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
3. Tambahkan 1-2 sdm minyak pada sisa margarin diwajan, tumis bawang putih sampai kuning dan harum. Masukkan bawang bombai, aduk sampai layu.
4. Masukkan udang, saus tomat, merica, garam dan sejumput gula pasir. Masak cepat dengan api besar sampai kuah mengental. Masukkan kacang polonh, aduk, angkat segera
1. Gurat dalam punggung udang, supaya merekah ketika dimasak.
2. Dengan 3sdm margarin dan api besar, tumis cepat udang sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
3. Tambahkan 1-2 sdm minyak pada sisa margarin diwajan, tumis bawang putih sampai kuning dan harum. Masukkan bawang bombai, aduk sampai layu.
4. Masukkan udang, saus tomat, merica, garam dan sejumput gula pasir. Masak cepat dengan api besar sampai kuah mengental. Masukkan kacang polonh, aduk, angkat segera
Post a Comment