Oseng tempe kecap
Oseng tempe kecap
Resep membuat oseng tempe kecap adalah sebagai berikut
Bahan:
* 1 papan tempe kualitas bagus iris tipis menyerong
* 5 buah cabe merah dan hijau
* 5 buah cabe rawit
* 3 sdm kecap manis
* 2 sdm gula merah sisir
* 1 sdm air asam jawa kental
* 1 cm lengkuas memarkan
* 2 lembar daun salan
* 10 mata petai
* 1 papan tempe kualitas bagus iris tipis menyerong
* 5 buah cabe merah dan hijau
* 5 buah cabe rawit
* 3 sdm kecap manis
* 2 sdm gula merah sisir
* 1 sdm air asam jawa kental
* 1 cm lengkuas memarkan
* 2 lembar daun salan
* 10 mata petai
Bumbu yang dihaluskan:
* 8 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt terasi matang
* 8 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt terasi matang
Cara membuat:
1. Dengan 3 sdm minyak dan api sedang, tumis bumbu halus/iris, terasi, salam dan lengkuas sampai matang dan harum. Beri 250 ml air, 1sdt garam, dan semua sisa bahan kecuali cabai. Kecilkan api, tutup
2. Jerang sampai air habis sambil sesekali diaduk. Masukkan cabe, termasuk rawit dan petai, aduk rata. Agar tampilan cantik, tambahkan 1-2 sdm minyak goreng ketika mengaduk. Angkat. Siap dihidangkan
1. Dengan 3 sdm minyak dan api sedang, tumis bumbu halus/iris, terasi, salam dan lengkuas sampai matang dan harum. Beri 250 ml air, 1sdt garam, dan semua sisa bahan kecuali cabai. Kecilkan api, tutup
2. Jerang sampai air habis sambil sesekali diaduk. Masukkan cabe, termasuk rawit dan petai, aduk rata. Agar tampilan cantik, tambahkan 1-2 sdm minyak goreng ketika mengaduk. Angkat. Siap dihidangkan
Post a Comment