Oseng kentang pedas
Resep membuat oseng kentang pedas
Bahan:
* 250 gr kentang potong dadu1 cm, goreng matang, sisihkan
* 250 gr udang kecil tanpa kepala
* 100 gr cabe hijau iris tipis menyerong
* 1 sdm air asam yg kental
* 1 cm lengkuas memarkan
* 2 lembar daun salam
* 250 gr kentang potong dadu1 cm, goreng matang, sisihkan
* 250 gr udang kecil tanpa kepala
* 100 gr cabe hijau iris tipis menyerong
* 1 sdm air asam yg kental
* 1 cm lengkuas memarkan
* 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
* 3 buah cabe rawit
* 5 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1/2 sdt terasi
* 3 buah cabe rawit
* 5 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1/2 sdt terasi
Cara membuat:
1. Dengan 3 sdm minyak sisa menggoreng kentanf, goreng sebentar cabe hijau sampai layu, angkat sisihkan.
2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna, angkat, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang dan harum. Kecilkan api. Masukkan air asam, garam dan gula.
4. Masukkan kentang, cabe hijau, dan udang goreng, aduk cepat. Angkat. Siap dihidangkan
1. Dengan 3 sdm minyak sisa menggoreng kentanf, goreng sebentar cabe hijau sampai layu, angkat sisihkan.
2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna, angkat, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang dan harum. Kecilkan api. Masukkan air asam, garam dan gula.
4. Masukkan kentang, cabe hijau, dan udang goreng, aduk cepat. Angkat. Siap dihidangkan
Post a Comment