Sop buntut
Sop Buntut
Bahan:
* 1kg buntut sapi, potong menurut ruas
* 1 buah pala, memarkan
* 2 batang daun bawang dan seledri
* 200gr wortel
* 250gr kentang
* garam sesuai selera
* 6 buah bawang merah iris tipis
* 1 buah bawang bombai utuh
* 1 sdt merica bulat
* 1kg buntut sapi, potong menurut ruas
* 1 buah pala, memarkan
* 2 batang daun bawang dan seledri
* 200gr wortel
* 250gr kentang
* garam sesuai selera
* 6 buah bawang merah iris tipis
* 1 buah bawang bombai utuh
* 1 sdt merica bulat
Cara membuat:
1. Rendam buntut dalam panci berisi 2liter air, jerang sampai hampir mendidih dan muncul busa. Angkat, buang airnya supaya nantinya kaldunya bersih dan tidak anyir.
2. Didihkan 2liter air, rebus kembali buntut bersama: merica, pala, bawang bombai, dan seledri dalam panci tertutup dengan api kecil sampai daging lunak. Saring 1,5liter kaldu, didihkan, masukkan buntut kembali.
3. Tumis bawang merah dengan 2 sdm margarin sampai harum dan matang. Masukkan kekaldu bersama kentang dan wortel. Masak sampai sayuran cukup lunak. Sajikan dengan taburan wbawang goreng, daun bawang, seledri dan emping goreng.
1. Rendam buntut dalam panci berisi 2liter air, jerang sampai hampir mendidih dan muncul busa. Angkat, buang airnya supaya nantinya kaldunya bersih dan tidak anyir.
2. Didihkan 2liter air, rebus kembali buntut bersama: merica, pala, bawang bombai, dan seledri dalam panci tertutup dengan api kecil sampai daging lunak. Saring 1,5liter kaldu, didihkan, masukkan buntut kembali.
3. Tumis bawang merah dengan 2 sdm margarin sampai harum dan matang. Masukkan kekaldu bersama kentang dan wortel. Masak sampai sayuran cukup lunak. Sajikan dengan taburan wbawang goreng, daun bawang, seledri dan emping goreng.
Post a Comment