Mie ayam home made
Bahan minyak mie:
* bawang putih iris tipis
* lemak dan kulit ayam potong kecil
* tumis bawang putih masykkan lemak dan kulit ayam masak sampai kulit kering dan minyak keluar, angkat, sisihkan.
* bawang putih iris tipis
* lemak dan kulit ayam potong kecil
* tumis bawang putih masykkan lemak dan kulit ayam masak sampai kulit kering dan minyak keluar, angkat, sisihkan.
Bahan ayam kecap:
* 500 gr ayam potong kecil
* 5 buah kemiri sangrai
* 2 cm jahe
* 5 siung bawang putih
* 10 siung bawang merah
* seruas jari kunyit
* 1 sdm ketumbar
Haluskan semua bumbu diatas
* 5 sdm kecap manis
* 2 sdm kecap asin
* 1 sdm saos tiram
* garam dan penyedap secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, kecap manis, kecap asin, saos tiram, garam dan penyedap secukupnya. Tambahkan sedikit air masak sampai matang dan kuah agak mengering.
* 500 gr ayam potong kecil
* 5 buah kemiri sangrai
* 2 cm jahe
* 5 siung bawang putih
* 10 siung bawang merah
* seruas jari kunyit
* 1 sdm ketumbar
Haluskan semua bumbu diatas
* 5 sdm kecap manis
* 2 sdm kecap asin
* 1 sdm saos tiram
* garam dan penyedap secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, kecap manis, kecap asin, saos tiram, garam dan penyedap secukupnya. Tambahkan sedikit air masak sampai matang dan kuah agak mengering.
Bahan kuah:
* 2 liter air biasa
* 1 sdt lada bubuk
* 4 siung bawang putih haluskan
* 1 buah daun bawang iris
* tulang ayam
Masukkan semua bahan dalam panci masak sampai matang. Lalu beri garam dan penyedap secukupnya
* 2 liter air biasa
* 1 sdt lada bubuk
* 4 siung bawang putih haluskan
* 1 buah daun bawang iris
* tulang ayam
Masukkan semua bahan dalam panci masak sampai matang. Lalu beri garam dan penyedap secukupnya
Penyajian:
1. Rebus mie, daun sawi sampai matang.
2. Siapkan mangkok. Isi dengan 2 sdm minyak ayam. Masukkan mie dan daun sawi yang sudah direbus. Tambahkan ayam kecap. Siram dengan kuah.
Saus dan sambal, daun bawang dan bawang goreng sebagai pelengkap.
1. Rebus mie, daun sawi sampai matang.
2. Siapkan mangkok. Isi dengan 2 sdm minyak ayam. Masukkan mie dan daun sawi yang sudah direbus. Tambahkan ayam kecap. Siram dengan kuah.
Saus dan sambal, daun bawang dan bawang goreng sebagai pelengkap.
Post a Comment