Mie ayam home made



Bahan minyak mie:
* bawang putih iris tipis
* lemak dan kulit ayam potong kecil
* tumis bawang putih masykkan lemak dan kulit ayam masak sampai kulit kering dan minyak keluar, angkat, sisihkan.
Bahan ayam kecap:
* 500 gr ayam potong kecil
* 5 buah kemiri sangrai
* 2 cm jahe
* 5 siung bawang putih
* 10 siung bawang merah
* seruas jari kunyit
* 1 sdm ketumbar
Haluskan semua bumbu diatas
* 5 sdm kecap manis
* 2 sdm kecap asin
* 1 sdm saos tiram
* garam dan penyedap secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, kecap manis, kecap asin, saos tiram, garam dan penyedap secukupnya. Tambahkan sedikit air masak sampai matang dan kuah agak mengering.
Bahan kuah:
* 2 liter air biasa
* 1 sdt lada bubuk
* 4 siung bawang putih haluskan
* 1 buah daun bawang iris
* tulang ayam
Masukkan semua bahan dalam panci masak sampai matang. Lalu beri garam dan penyedap secukupnya
Penyajian:
1. Rebus mie, daun sawi sampai matang.
2. Siapkan mangkok. Isi dengan 2 sdm minyak ayam. Masukkan mie dan daun sawi yang sudah direbus. Tambahkan ayam kecap. Siram dengan kuah.
Saus dan sambal, daun bawang dan bawang goreng sebagai pelengkap.

No comments