Bongko pisang
Bongko pisang
Bahan:
* 400 ml santan kental
* 50 gr gula pasir
* 1 sdt garam
* 100 gr tepung beras
* 5 buah pisang raja, potong-potong
* 150 ml santan kental
* 1 lembar daun pandan simpulkan
* daun pisang untuk membungkus
* 400 ml santan kental
* 50 gr gula pasir
* 1 sdt garam
* 100 gr tepung beras
* 5 buah pisang raja, potong-potong
* 150 ml santan kental
* 1 lembar daun pandan simpulkan
* daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
1. Campur 200 ml santan dengan tepung beras, aduk rata.
2. Rebus sisa 200 ml santan bersama gula, daun pandan, dan garam, stelah mendidih masukkan larutan tepung beras, masak hingga menjadi bubur yang kental dan kalis. Angkat.
3. Siapkan selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm adonan beras, tata sepotong pisang dan ratakan, beri 2 sdm santan kental, bungkus bentuk tum. Lakukan sampai adonan habis.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat. Bongko pisang siap disajikan
1. Campur 200 ml santan dengan tepung beras, aduk rata.
2. Rebus sisa 200 ml santan bersama gula, daun pandan, dan garam, stelah mendidih masukkan larutan tepung beras, masak hingga menjadi bubur yang kental dan kalis. Angkat.
3. Siapkan selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm adonan beras, tata sepotong pisang dan ratakan, beri 2 sdm santan kental, bungkus bentuk tum. Lakukan sampai adonan habis.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat. Bongko pisang siap disajikan
Post a Comment