Angsle
Angsle
Bahan:
* 100 gr sagu mutiara, matang
* 100 gr kacang hijau, rebus matang
* 200 gr tape singkong, potong dadu
* 2 iris roti tawar, potong dadu
* 200 gr ketan putih, matang
* 150 gr kacang tanah, goreng
* 100 gr sagu mutiara, matang
* 100 gr kacang hijau, rebus matang
* 200 gr tape singkong, potong dadu
* 2 iris roti tawar, potong dadu
* 200 gr ketan putih, matang
* 150 gr kacang tanah, goreng
Bahan kuah:
* 200 gr jahe, kupas dan memarkan
* 1,5 liter santan dari 1/2 butir kelapa
* 2 lembar daun pandan, simpulkan
* 300 gr gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 200 gr jahe, kupas dan memarkan
* 1,5 liter santan dari 1/2 butir kelapa
* 2 lembar daun pandan, simpulkan
* 300 gr gula pasir
* 1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Kuah jahe: rebus santan bersama jahe, gula pasir, daun pandan, dan garam. Selama merebus aduk terus santan agar santan tidak pecah. Setelag mendidih, angkat.
2. Siapkan mangkok, isi dengan sagu mutiara, kacang hijau, tape singkong, roti tawar, ketan. Lalu siram dengan kuah jahe.
3. Sajikan hangat. Beri taburan kacang goreng
1. Kuah jahe: rebus santan bersama jahe, gula pasir, daun pandan, dan garam. Selama merebus aduk terus santan agar santan tidak pecah. Setelag mendidih, angkat.
2. Siapkan mangkok, isi dengan sagu mutiara, kacang hijau, tape singkong, roti tawar, ketan. Lalu siram dengan kuah jahe.
3. Sajikan hangat. Beri taburan kacang goreng
Post a Comment