Lalap Bunga Pepaya Daun Singkong
Lalap bagi sebagian orang mungkin sayur wajib yang harus ada di meja makan, bagai mana dengan lalap bunga pepaya yang biasanya dipakai untuk sayur tapi sekarang kita akan berikan sebagai resep lalap. berikut cara membuat lalap bunga pepaya dan daun singkong
BAHAN:
200 gr Bunga pepaya gantung
100 gr daun singkong muda
------------------------
200 gr udang kecil kupas
1 bh tomat potong-potong
3 bh cabai merah tanpa biji atau dengan biji sesuai selera, ditumbuk kasar
1 ptg lengkuas yang di memarkan
1 lbr daun salam
BAHAN DIHALUSKAN:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh cabai merah dengan atau tanpa biji sesuai selera
1 sdm jahe cincang
1 sdm lengkuas cincang
PROSES MASAK:
rebus semua bahan secara terpisah sampai matang
sebaiknya sebelum di rebus bunga pepaya diremas-remas dengan 1 sdt garam, biarkan selama 15 menit bilas bersih baru kemudian di rebus 2 sampai 3 kali agar rasanya tidak terlalu pahit, lalu sisihkan di pirig saji
panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai matang dan harum. masukkan tomat dan udang, aduk-aduk, beri setengah sdt garam dan gula sesuai selera. lalu tuangkan ketas lalap sayur.
demikian resep dan cara membuat lalap bunga pepaya dan daun singkong, selamat mencoba
BAHAN:
200 gr Bunga pepaya gantung
100 gr daun singkong muda
------------------------
200 gr udang kecil kupas
1 bh tomat potong-potong
3 bh cabai merah tanpa biji atau dengan biji sesuai selera, ditumbuk kasar
1 ptg lengkuas yang di memarkan
1 lbr daun salam
BAHAN DIHALUSKAN:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh cabai merah dengan atau tanpa biji sesuai selera
1 sdm jahe cincang
1 sdm lengkuas cincang
PROSES MASAK:
rebus semua bahan secara terpisah sampai matang
sebaiknya sebelum di rebus bunga pepaya diremas-remas dengan 1 sdt garam, biarkan selama 15 menit bilas bersih baru kemudian di rebus 2 sampai 3 kali agar rasanya tidak terlalu pahit, lalu sisihkan di pirig saji
panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai matang dan harum. masukkan tomat dan udang, aduk-aduk, beri setengah sdt garam dan gula sesuai selera. lalu tuangkan ketas lalap sayur.
demikian resep dan cara membuat lalap bunga pepaya dan daun singkong, selamat mencoba
Post a Comment