Ayam Cabai Hijau
Resep ayam ini menggunakan rasa yang pedas dengan tambahan cabai hijau sebagai bahan utama selain ayam, berikut resepnya
BAHAN:
1 ekor ayam yang dipotong menjadi 8-12
350 gr cabai hijau di cincang kasar, kalau sesuai selera bisa dengan bijinya agar pedasnya kerasa atau tanpa biji agar rasa pedas lebih ringan
8 bh bawang merah di iris tipis
5 lbr daun jeruk purut yang diiris halus
1 sdt terasi matang
1 sdm air jeruk nipis
PROSES MEMASAK:
Campur 1 sdm garam, 1 sdt asam, dan 3 sdm air, remas - remas, balurkan ke ayam lalu biarkan selama 15 menit dan tiriskan, kemudian goreng sampai kecoklatan lalu sisihkan.
dengan 5 sdm minyak sisa menggoreng ayam, tumis bawang merah hingga layu, masukkan tersai dan cabai hijau aduk sampai cabai matang. beri garam dan daun jeruk, aduk - aduk sambil memasukkan ayam goreng lalu angkat.
catatan: berikan 1 sdm air jeruk nipis pada cabai cincang supaya warnanya tetap cantik tidak terlalu mmenghitam
Demikian resep dan cara membuat ayam cabe hijau, mudah dan simple kan, selamat mencoba
BAHAN:
1 ekor ayam yang dipotong menjadi 8-12
350 gr cabai hijau di cincang kasar, kalau sesuai selera bisa dengan bijinya agar pedasnya kerasa atau tanpa biji agar rasa pedas lebih ringan
8 bh bawang merah di iris tipis
5 lbr daun jeruk purut yang diiris halus
1 sdt terasi matang
1 sdm air jeruk nipis
PROSES MEMASAK:
Campur 1 sdm garam, 1 sdt asam, dan 3 sdm air, remas - remas, balurkan ke ayam lalu biarkan selama 15 menit dan tiriskan, kemudian goreng sampai kecoklatan lalu sisihkan.
dengan 5 sdm minyak sisa menggoreng ayam, tumis bawang merah hingga layu, masukkan tersai dan cabai hijau aduk sampai cabai matang. beri garam dan daun jeruk, aduk - aduk sambil memasukkan ayam goreng lalu angkat.
catatan: berikan 1 sdm air jeruk nipis pada cabai cincang supaya warnanya tetap cantik tidak terlalu mmenghitam
Demikian resep dan cara membuat ayam cabe hijau, mudah dan simple kan, selamat mencoba
Post a Comment