Sayur Manis
BAHAN:
500 gr sawi putih, buang bagian atas daun, potong 4 cm
5 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
5 bh cabai merah, belah menjadi 2
1000 ml santan
1 btr telur di kocok lepas
-------------
1 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
0,5 sdt terasi matang
PROSES MEMASAK:
didihkan santan bersama bawang merah dan bawang putih, terasi daun salam, lengkuas dan serai. aduk - aduk supaya santan tidak pecah
Kecilkan api, masukkan sawi dan cabai merah. masak sambil sesekali diaduk, kecilkan api. tuangkan telur kocok, biarkan agak mengeras sambil diaduk, beri garam dan gula sesuai selera.
Selamat mencoba
500 gr sawi putih, buang bagian atas daun, potong 4 cm
5 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
5 bh cabai merah, belah menjadi 2
1000 ml santan
1 btr telur di kocok lepas
-------------
1 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
0,5 sdt terasi matang
PROSES MEMASAK:
didihkan santan bersama bawang merah dan bawang putih, terasi daun salam, lengkuas dan serai. aduk - aduk supaya santan tidak pecah
Kecilkan api, masukkan sawi dan cabai merah. masak sambil sesekali diaduk, kecilkan api. tuangkan telur kocok, biarkan agak mengeras sambil diaduk, beri garam dan gula sesuai selera.
Selamat mencoba
Post a Comment