Bakwan Sayuran
Makanan selingan sehat kali ini saya akan memberikan resep cara membuat Bakwan Sayuran
BAHAN:
100 gr Wortel yang diserut kasar
100 gr Buncis diiris serong tipis
100 gr jamur (jamur shitake atau jamur merang) diiris tipis
1 bh jagung manis, sisir tipis
1 sdt irisan daun seledri
1 sdm irisan daun bawang
BAHAN ADONAN TEPUNG:
100 gr tepung terigu
1 btr telur
1 sdm bawang merah cincang
1 sdt bawang putih halus
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt soda kue
100-200 ml air atau santan cair
PROSES MEMASAK:
Campur rata semua sayuran dan bahan adonan tepung, kecuali ait atau santan, beri garam dan gula pasir sesuai selera kemudian baru dituang dengan air atau santan cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sehingga menjadi adonan yang kental.
Panaskan minyak, lalu goreng adonan bakwan dengan sendok atau cetakan bakwan satu persatu masukkna dalam wajan sampai mengapung dan matang.
demikian resep dan cara membuat bakwan sayur cemilan sehat dan bergizi, selamat mencoba
BAHAN:
100 gr Wortel yang diserut kasar
100 gr Buncis diiris serong tipis
100 gr jamur (jamur shitake atau jamur merang) diiris tipis
1 bh jagung manis, sisir tipis
1 sdt irisan daun seledri
1 sdm irisan daun bawang
BAHAN ADONAN TEPUNG:
100 gr tepung terigu
1 btr telur
1 sdm bawang merah cincang
1 sdt bawang putih halus
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt soda kue
100-200 ml air atau santan cair
PROSES MEMASAK:
Campur rata semua sayuran dan bahan adonan tepung, kecuali ait atau santan, beri garam dan gula pasir sesuai selera kemudian baru dituang dengan air atau santan cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sehingga menjadi adonan yang kental.
Panaskan minyak, lalu goreng adonan bakwan dengan sendok atau cetakan bakwan satu persatu masukkna dalam wajan sampai mengapung dan matang.
demikian resep dan cara membuat bakwan sayur cemilan sehat dan bergizi, selamat mencoba
Post a Comment