Sayur Nangka Putih
rsep sayur kali ini menggunakan bahan nangka muda, biasanya nagka dimakan buahnya tetapi yang sudah matang kalau dibuat sayur nangka yang digunakan nangka yang masih muda atau nangka khusus untuk sayur
BAHAN:
500 gr nangka muda yang dipotong-potong
150 gr daging sop atau tetelan yang sudah direbus lunak atau di presto
2 lbr daun salam
1 ptg lengkuas
300 ml santan
BUMBU DIHALUSKAN:
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
5 bh kemiri sangrai
PROSES MEMASAK:
Dengan 1000ml sisa rebusan daging, rebus nangka muda sampai lunak bersama daging, daun salam, lengkuas, cabai, dan bumbu halus. biarkan sampai air berkurang, sisakan sekitar 3/4 nya.
Kemudian tuangkan santan, aduk hingga mendidih sekitar 10 menit. beri gula merah dan garam sesuai selera. bisa juga ditambahkan daun melinjo dan cabai merah atau cabai hijau iris kasar sesuai selera.
demikian resep dan cara membuat sayur nangka putih, selamat mencoba
BAHAN:
500 gr nangka muda yang dipotong-potong
150 gr daging sop atau tetelan yang sudah direbus lunak atau di presto
2 lbr daun salam
1 ptg lengkuas
300 ml santan
BUMBU DIHALUSKAN:
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
5 bh kemiri sangrai
PROSES MEMASAK:
Dengan 1000ml sisa rebusan daging, rebus nangka muda sampai lunak bersama daging, daun salam, lengkuas, cabai, dan bumbu halus. biarkan sampai air berkurang, sisakan sekitar 3/4 nya.
Kemudian tuangkan santan, aduk hingga mendidih sekitar 10 menit. beri gula merah dan garam sesuai selera. bisa juga ditambahkan daun melinjo dan cabai merah atau cabai hijau iris kasar sesuai selera.
demikian resep dan cara membuat sayur nangka putih, selamat mencoba
Post a Comment