Bumbu Dapur
Komentar terhadap hidangan yang kurang "nendang" biasanya adalah : " kurang berani bumbu..." pendapat ini tidak salah karena seharusnya bumbu membuat masakan menjadi enak dan sedap. Masakan dikatakan berhasil bila kelengkapan serta takaran bumbu seimbang dengan banyak atau sesikitnya bahan masakan. Bumbu yang berlebihan pun tidak menjamin masakan menjadi enak, bahkan sebaliknya. Kemudian karena ragam dari bumbu yang demikian banyak sering mbingungkan, sehingga kita perlu paham benar bumbu dasar yang diperlukan untuk masak masakan yang akan kita buat.
Untuk bumbu dasar masakan indonesia jangan takut untuk menggunakannya karena bumbu ini akan menambah aroma sedap, serta memberikan kenikmatan cita rasa yang khas. Aneka ragam bumbu basah, terutama yang berasal dari akar atau umbi tanaman tak perlu menyebabkan anda bingung karena kemiripan bentuk fisiknya. Perhatiakan, pegang dan ciumlah, tiap jenis bumbu memiliki tampilan dan aroma yang berbeda.
Post a Comment