Wajik ketan
Wajik ketan
Resep membuat wajik ketan yang manis legit adalah sebagai berikut:
Bahan:
* 500gr beras ketan putih rendam ±2jam
* 1 liter santan dari 1buah kelapa tua
* 250gr gula pasir
* pewarna hijau (dari daun suji dijus)
* 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Kukus beras ketan yang sudah direndam selama ± 30menit. Angkat. Jadi seperti nasi aron.
2. Siapkan wajan. Rebus santan, gula garam dan pewarna. Aduk aduk terus jangan sampai santan pecah. Lakukan sampai santan hampir mengering.
3. Masukkan aron ketan kedalam larutan santan, aduk sebentar sampai tercampur rata. Angkat.
4. Tata di wadah lebar. Sedikit ditekan tekan. Biarkan dingin. Setelah wajik dingin bisa di iris sesuai selera. Siap dihidangkan.
Post a Comment