Arem-arem
Arem-arem
Bahan :
125 gram beras
250 ml santan untuk menanak nasi
¼
sdt garam
1 sdt minyak sayur
1 cm iris lengkuas
1 lembar daun salam
100 gram hati ayam, yang dipotong kecil – kecil
100 gram wortel, yang dipotong dadu kecil
100 ml santan
Daun pisang untuk bungkusnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
¼
sdt garam
Cara membuat :
1.
Masak beras bersama santan dan garam hingga nasi
menjadi aron dan santan terserap. Lalu tiriskan
2. Panaskan
minyak dalam wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, dan daun salam
hingga harum
3. Masukkan
hati ayam dan wortel, tumis sebentar lalu tuang santan. Masak hingga santan
kering. Angkat lalu sisihkan
4. Ambil
daun pisang, isi dengan seperlima bagian nasi, ratakan. Letakkan seperlima
bagian tumisan hati ayam di tengah nasi, lalu tutup dan bungkus seperti
lontong.
5.
Tuangkan air dalam dandang, kukus arem-arem
selama 2 jam hingga matang.
Post a Comment