Rujak Manis, Rujak Tolet, Lotis
Rujak manis atau rujak tolet atau lotis adalah nama sebutan untuk cara makan aneka buah dengan sambal pasta, banyak sebutan untuk acara makan seperti ini, cara membuat sambalnya sebagai berikut
Bahan :
15 biji cabe rawit (atau sesuai selera)
1 ons kacang goreng
50 gram gula jawa
1 sdt garam
terasi sedikit
air secukupnya
Buah :
aneka macam buah menurut selera
contonya yang enak di rujak atau lotis adalah : nanas, belimbing, ketimun, kedondong, bengkoang dll
semua buah diiris tipis sesuai selera
cara membuat :
uleng atau haluskan semua bahan sambal sampai halus dan tambahkan air, jumlah air sesuai selera seberapa kental yang diinginkan.kalau sudah siap disajikan dengan sambal dan buah yang sudah diiris - iris
selamat bersantai menikmati rujak manis/ lotis/ rujak tolet
untuk lebih serunya bisa dilihat videonya
Bahan :
15 biji cabe rawit (atau sesuai selera)
1 ons kacang goreng
50 gram gula jawa
1 sdt garam
terasi sedikit
air secukupnya
Buah :
aneka macam buah menurut selera
contonya yang enak di rujak atau lotis adalah : nanas, belimbing, ketimun, kedondong, bengkoang dll
semua buah diiris tipis sesuai selera
cara membuat :
uleng atau haluskan semua bahan sambal sampai halus dan tambahkan air, jumlah air sesuai selera seberapa kental yang diinginkan.kalau sudah siap disajikan dengan sambal dan buah yang sudah diiris - iris
selamat bersantai menikmati rujak manis/ lotis/ rujak tolet
untuk lebih serunya bisa dilihat videonya
Post a Comment