Rujak Manis, Rujak Tolet, Lotis

Rujak manis atau rujak tolet atau lotis adalah nama sebutan untuk cara makan aneka buah dengan sambal pasta, banyak sebutan untuk acara makan seperti ini, cara membuat sambalnya sebagai berikut

Bahan :
15 biji cabe rawit (atau sesuai selera)
1 ons kacang goreng
50 gram gula jawa
1 sdt garam
terasi sedikit
air secukupnya

Buah :
aneka macam buah menurut selera
contonya yang enak di rujak atau lotis adalah : nanas, belimbing, ketimun, kedondong, bengkoang dll
semua buah diiris tipis sesuai selera

cara membuat :
uleng atau haluskan semua bahan sambal sampai halus dan tambahkan air, jumlah air sesuai selera seberapa kental yang diinginkan.kalau sudah siap disajikan dengan sambal dan buah yang sudah diiris - iris

selamat bersantai menikmati rujak manis/ lotis/ rujak tolet
untuk lebih serunya bisa dilihat videonya

No comments